Skip to content
Kochen auf WG

Kochen auf der Wohngruppe

Jede Woche wird unser Menüplan für die Abendessen auf der Wohngruppe von einer Lernenden oder einem Lernenden erstellt und die entsprechenden Rezepte dafür herausgesucht. Dabei achten wir als Team auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das heisst, dass wir Fleisch- oder Fertiggerichte maximal zweimal wöchentlich einplanen und auf die Verwendung von saisonalen Produkten grossen Wert legen.

Es ist immer wieder spannend, welche unterschiedlichen Gerichte von den Lernenden vorgeschlagen werden. Natürlich ist es auch gar nicht so einfach, etwas zu finden, das möglichst alle verschiedenen Geschmäcker trifft.

Jeden Abend ist dann ein Lernender oder eine Lernende zum Kochen eben dieser Menüs eingeteilt. Die Lernenden entscheiden je nach Rezept und ihren individuellen Fähigkeiten, ob sie Unterstützung vom Team benötigen.

Ein Menüplan sieht zB wie folgt: Mo: Hackplätzli mit grünem Salat / Die: Tomatensuppe mit Brot / Mi: Freestyle Menü / Do: Chicken Wraps mit gemischtem Salat / Fr: Riz Casimir vegetarisch / Sa: Kartoffelgratin und gedämpfte Karotten

Das gemeinsame Kochen bietet oftmals die Möglichkeit für Gespräche in lockerer Atmosphäre oder auch einfach mal gemeinsam Musik zu hören.

An den Anfang scrollen